Авторизация
 
  • 22:46 – Необычайно большое скопление редких китов и тюленей зафиксировали на Камчатке 
  • 22:41 – Экс-участница «Дом-2» поведала про будущее материнство 
  • 22:41 – Ксения Собчак и Ирина Шейк померялись в Каннах фигурами 
  • 22:41 – Скончалась 73-летняя «королева кашемира» Лаура Биаджотти — одна из первых женщин-модельеров в Италии 


Турецкие ВВС перестали нарушать воздушное пространство Греции


Турецкие ВВС перестали нарушать воздушное пространство Греции

После того, как турецкая авиация сбила российский бомбардировщик Су-24 над Сирией, число нарушений самолетами ВВС Турции греческого воздушного пространства резко сократилось. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на греческий Генштаб.

Как сообщил агентству дипломатический источник в Афинах, после того, как турки сбили российский самолет, «была нулевая деятельность турецкой авиации в греческом районе полетной информации в Эгейском море — понятно, почему».

До инцидента Турция обычно совершала неоднократные нарушения воздушного пространства Греции, количество таких эпизодов доходило до десятков в день. В частности, более 50 нарушений было зафиксировано с начала ноября.

Однако, по данным Генштаба, 24 ноября турецкие ВВС не совершили ни одного нарушения воздушного пространства Греции. В среду, 25 ноября, группа из шести турецких самолетов, два из которых имели оружие на борту, один раз нарушила греческое воздушное пространство. Информации о нарушениях после этой даты не было.

Как заявил журналистам министр национальной обороны Греции Панос Камменос, он ставит вопрос о турецких нарушениях на каждом совещании министров обороны стран НАТО, и постоянный представитель Греции в альянсе 24 ноября на совете постпредов проинформировал о последних нарушениях. Министр сообщил, что данные переданы всем странам-членам НАТО и России.

Российский бомбардировщик Су-24М был сбит турецкими ВВС во вторник, 24 ноября. По заявлениям Анкары, самолет нарушил воздушное пространство в районе границы с Сирией. Минобороны России заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и нарушения воздушного пространства Турции не было.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34790-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%