Авторизация
 
  • 12:27 – Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об отпуске за счет работодателей 
  • 12:26 – Toyota C-HR 2018 возглавит новую линейку кроссоверов бренда 
  • 12:03 – Капли в нос могут вызывать зависимость – врачи 
  • 12:02 – Топ-Жыр: Porsche создал свою первую супер-яхту за 17 миллионов долларов 


Азербайджан предложил сыграть роль посредника между Россией и Турцией


Азербайджан предложил сыграть роль посредника между Россией и Турцией

Азербайджан готов стать посредником в урегулировании конфликта между Россией и Турцией, заявил в пятницу, 27 ноября, в Баку президент страны Ильхам Алиев на встрече с главой МИД Турции Мевлюдом Чавушоглу, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

«Азербайджанская сторона готова содействовать снижению и устранению напряженности в российско-турецких отношениях», — отметил лидер закавказской республики. Он напомнил, что у его страны тесные исторические связи с Россией и Турцией и «возникшая в отношениях между ними напряженность вызывает сожаление и обеспокоенность».

Ранее в пятницу The Times опубликовала колонку премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, в которой он заверил, что Анкара готова сотрудничать с Россией «для деэскалации ситуации». При этом он оговорился, что «меры по защите территории республики останутся неизменными».

В четверг, 26 ноября, о готовности Баку внести вклад в снижение напряженности между Москвой и Анкарой на своей странице в Facebook написал заместитель руководителя и заведующий отделом внешних связей администрации президента страны Новруз Мамедов.

Вечером в этот же день турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину встретиться в Париже в понедельник, 30 ноября, где будет проходить международная конференция по проблемам климата. Российская сторона пока не ответила на предложение. Помощник президента России Юрий Ушаков объяснил, что в Москве не видят готовности «турецкой стороны пойти на элементарные извинения в связи с инцидентом с самолетом».

Российско-турецкие отношения резко ухудшились после того, как 24 ноября в результате атаки истребителя F-16 ВВС Турции был сбит бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии. Самолет рухнул на севере Сирии около границы с Турцией. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа, погиб морской пехотинец. Путин назвал уничтожение российского самолета «ударом в спину со стороны пособников террористов» и пообещал серьезные последствия для российской-турецких отношений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34745-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%