Авторизация
 
  • 14:59 – В Одесской области неизвестные похитили мужчину на глазах у жены 
  • 14:59 – Министерство транспорта судится с компанией Uber 
  • 14:59 – Сотрудникам правоохранительных органов могут предоставить дополнительные жилищные гарантии 
  • 14:59 – Стала известна новая цель Путина 


Эрдоган объяснил причину удара по российскому Су-24


Эрдоган объяснил причину удара по российскому Су-24

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объяснил причину атаки турецких истребителей F-16 на российский бомбардировщик Су-24. По словам Эрдогана, правила открытия огня были применены автоматически.

Российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили на турецко-сирийской границе бомбардировщик Су-24 ВКС России. Президент России Владимир Путин, впервые комментируя уничтожение самолета, пообещал, что в связи с инцидентом для связей между Москвой и Анкарой наступят тяжелые последствия.

Позднее в тот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил назначенный на 25 ноября визит в Стамбул, а российский МИД рекомендовал гражданам страны не посещать Турцию. Кроме того, правительство России, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, разрабатывает комплекс экономических мер в рамках ответа на акт агрессии со стороны Турции.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16 24 ноября. Самолет рухнул на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа Олег Пешков погиб, штурман Константин Мурахтин был спасен. Как уточнили в Минобороны России, операция по спасению летчика длилась 12 часов. Все это время за Мурахтиным охотились боевики.

В Анкаре между тем утверждают, что самолет был атакован после того, как нарушил воздушное пространство страны. Турецкие власти отмечают, что пилоту якобы было сделано 10 предупреждений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34744-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%