Авторизация
 
  • 14:43 – Ученые: Если Земля замедлит вращение, то последствия будут фатальны 
  • 14:42 – Количество осужденных подростков в РФ достигло исторического минимума 
  • 14:42 – В Воронежской области в ДТП с трактором погибли три человека 
  • 14:42 – Правоохранители проверяют информацию о бомбах в Шереметьево и Внуково 


Давутоглу сообщил о желании Анкары снизить напряженность в отношениях с Москвой


Давутоглу сообщил о желании Анкары снизить напряженность в отношениях с Москвой

Турция намерена сотрудничать с Россией и ее союзниками, чтобы снизить градус напряженности, возникшей после уничтожения российского бомбардировщика Су-24 в Сирии. Об этом премьер-министр республики Ахмет Давутоглу написал в статье для газеты The Times, предает Reuters.

Глава правительства уточнил, что начались необходимые обсуждения данного вопроса. «Анкара будет работать с Россией и нашими союзниками для деэскалации ситуации», — отметил Давутоглу. При этом он подчеркнул, что «меры по защите территории республики останутся неизменными».

25 ноября премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара сохраняет открытыми каналы связи с Москвой. «Этот инцидент не стоит рассматривать как нападение на Россию», — отметил он. Глава правительства также подчеркнул, что никто не должен оправдывать атаки на сирийских туркменов, используя в качестве предлога борьбу с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).

В тот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу в телефонном разговоре выразил соболезнования в связи с падением бомбардировщика Су-24 и пояснил, что диспетчеры не знали о его национальной принадлежности. Глава российского ведомства, комментируя беседу, отметил, что объяснений турецкой стороны ждали еще накануне, «но лучше поздно, чем никогда».

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии 24 ноября был сбит турецкими истребителями F-16. Самолет рухнул на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен.

Российское руководство заявило протест и пообещало серьезные последствия для российско-турецких отношений. В Анкаре, между тем, утверждают, что самолет был атакован после того, как нарушил воздушное пространство страны. Турецкие власти отмечают, что пилоту якобы было сделано 10 предупреждений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34695-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%