Авторизация
 
  • 20:00 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 19:59 – Мария Кохно высказалась о Марине Африкантовой 
  • 19:59 – Элина Камирен неудачно «строит из себя модель» 
  • 19:59 – Стас Дехтяренко рассуждает о дружбе на проекте 


Трампа раскритиковали за пародию на журналиста с болезнью конечностей


Трампа раскритиковали за пародию на журналиста с болезнью конечностей

Магнат и потенциальный кандидат в президенты США Дональд Трамп подвергся критике за то, что во время выступления перед сторонниками в штате Южная Каролина спародировал журналиста с физическим недостатком. Издание Politico сообщает, что объектом его шутки стал сотрудник The New York Times Серж Ковалевский, а речь была произнесена 25 ноября.

22 ноября политик сообщал о «тысячах людей из кварталов с арабским населением», которые радовались крушению башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. После 11 сентября 2001 Ковалевский писал: «Полицейские задержали и допросили людей, которые, предположительно, веселились и проводили вечеринки в честь разрушения зданий на противоположном берегу реки».

Узнав о том, что Трамп извратил эти строки и использовал в своем выступлении 22 ноября, Ковалевский отметил, что не может доподлинно воссоздать события того дня, но точно помнит, что о «сотнях» и «тысячах» празднующих никто не говорил.

25 ноября Трамп жестко отреагировал на этот комментарий Ковалевского и спародировал его, размахивая руками и имитируя симптомы артрогрипоза — болезни, которой страдал репортер: «Э-э-э, ну, я не знаю, что я сказал. Я не помню. Не помню! Может, именно это и сказал».

«Мы считаем возмутительным, что он критикует внешность одного из наших корреспондентов», — заявил Politico представитель The New York Times.

Дональд Трамп остается фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев, по данным агрегатора опросов Realclearpolitics, его поддерживают 27,5 процентов избирателей консервативных взглядов.

Артрогрипоз — системное заболевание скелетно-мышечной системы, характеризующееся контрактурой и деформацией конечностей, недоразвитием суставов и мышц и фиброзом (разрастанием соединительной ткани).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34676-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%