Авторизация
 
  • 23:57 – Николай Басков в Баку шуточно угрожал сбросить модель с башни 
  • 23:54 – Под Тюменью раскопали городище в виде мотылька «Дикая Яма» 
  • 23:20 – Шойгу: антитеррористическая операция в Сирии движется к завершению 
  • 23:20 – Под Ярославлем директор интерната заставляла пить воспитанников мочу 


Олланд призвал помочь предотвратить ухудшение отношений между Россией и Турцией


Олланд призвал помочь предотвратить ухудшение отношений между Россией и Турцией

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что мировые державы должны работать вместе, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение отношений между Россией и Турцией после того как турецкие ВВС сбили российский самолет. Об этом сообщает Reuters.

«Мы все должны работать, чтобы убедиться, чтобы наступила деэскалация ситуации», — отметил он в Париже на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель накануне своего визита в Москву.

По словам Олланда, Европейский Союз должен был в большей степени обеспечить поддержку Турции в размещении беженцев, спасающихся от конфликтов в Сирии и в других местах.

Олланд сказал, что в Москве он встретится с президентом России Владимиром Путиным. «И скажу ему, что это против ИГ мы все должны действовать, мы должны применить все средства для того, чтобы уничтожить эту группу, координировать наши усилия», — приводит его слова РИА Новости.

Олланд призвал Германию внести больший вклад в борьбу против «Исламского государства» в Сирии и Ираке, где французские ВВС после событий в Париже активизировали свою деятельность. При этом он выразил понимание в связи с нежеланием Берлина участвовать в военных операциях за рубежом.

В свою очередь, Меркель заявила, что будет думать над тем, как Германия может дальше далее оказывать поддержку Франции в борьбе с терроризмом после того как террористы совершили в Париже ряд атак, жертвами которых стали 130 человек.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы в провинция Хатай.

Турецкие военные утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство их страны и не реагировал на неоднократные предупреждения. Минобороны России сообщило, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии. Путин указал, что самолет был атакован в километре от турецкой границы и упал в четырех километрах от нее.

Российская авиация действует в Сирии с 30 сентября, с прошлого года удары по террористам из запрещенного в России ИГ наносит коалиция во главе с США, в которую входит Турция, Франция и ряд других стран.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34591-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%