Авторизация
 
  • 02:00 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 01:29 – Авиакомпания Emirates обматерила клиентку по электронной почте 
  • 01:29 – Боткинская больница опровергла сообщения о госпитализации Ирины Яровой 
  • 01:29 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 


Обама оценил уровень угроз со стороны «Исламского государства»


Обама оценил уровень угроз со стороны «Исламского государства»

Конкретных и достоверных угроз в адрес США со стороны экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) нет. Об этом после встречи с помощниками по национальной безопасности сообщил американский президент Барак Обама, передает РИА Новости.

«Американский народ, вступая в выходные Дня благодарения, должен знать, что мы предпринимаем все необходимые меры, чтобы наша страна была в безопасности», — заявил политик.

По словам Обамы, операция США и их союзников против ИГ дала результаты и будет усилена. В частности, американские военные и спецслужбы продолжат отрезать пути снабжения, финансирования и рекрутирования исламистов, а также пресекать пропаганду террористов.

В своем послании американский президент отметил, что за все время операции против ИГ по экстремистам было нанесено свыше восьми тысяч авиаударов, в результате чего были уничтожены «ключевые лидеры» бандформирований и отбиты у боевиков части территорий Сирии и Ирака.

24 ноября Госдепартамент США выпустил официальное предупреждение гражданам, находящимся за рубежом, о возросшем риске террористических угроз. Отмечалось, что «Исламское государство», «Аль-Каида», «Боко Харам» (все эти организации запрещены в России) и другие террористические группы продолжают планировать теракты в различных регионах.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация. В 2014 году она захватила часть территории Сирии и Ирака. С боевиками борются армии данных стран и их союзники, курдское ополчение, а также международная коалиция во главе с США. С 30 сентября удары по позициям террористов наносит российская авиация.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34589-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%