Авторизация
 
  • 10:21 – Что можно есть в Великий пост в 2017 году по дням, календарь питания 
  • 10:21 – У Киева 2 дня: Лидеры ЛДНР приняли шокирующее для всех решение и поставили ультиматум 
  • 10:19 – В Воронеже мусоровоз врезался в маршрутку с пассажирами – фото с места ДТП стали причиной насмешек 
  • 10:19 – Преемник флагманского SsangYong Rexton будет представлен этой весной 


Рекламу со стилизованным гербом Третьего рейха убрали из метро Нью-Йорка

Рекламу со стилизованным гербом Третьего рейха убрали из метро Нью-Йорка

Рекламу со стилизованным гербом Третьего рейха убрали из нью-йоркского метро, сообщает BBC News. Посетителям подземки таким образом рассказывали о новом сериале компании Amazon про альтернативное будущее.

Сиденья одного из поездов, ходящего между Таймс-сквер и Центральным вокзалом города, были раскрашены в цвета американского флага, только вместо звезд на нем был изображен орел с герба Третьего рейха, держащий в лапах дубовый венок с крестом. Ряд сидений напротив был выкрашен в цвета флага Японской империи.

Реклама была убрана после прямого вмешательства губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Комо, который призвал Amazon отказаться от нее. «Это безответственно и оскорбительно по отношению к выжившим после Второй мировой войны и Холокоста, их семьям и множеству других нью-йоркцев», — обратился к компании губернатор.

Антидиффамационная лига — правозащитная организация, противостоящая антисемитизму, заявила: «В рамках телевизионной программы, где вам рассказывают о США, которыми управляет Гитлер, вы понимаете контекст. Но когда вы видите американский флаг и нацистский символ в поезде — это оскорбительно на уровне инстинктов, потому что у вас нет контекста. То, что этот флаг расположен на всем ряду сидений, лишь усугубляет эффект». 24 ноября реклама былараскритикована пользователям социальных сетей.

Телесериал «Человек в высоком замке» (The Man in the High Castle) рассказывает об альтернативном варианте истории, в котором нацистская Германия и Япония победили во Второй мировой войне и установили контроль над США.

Имперский орел (Reichsadler) — государственный герб Третьего рейха, который представляет собой стилизованное изображение черного орла, держащего в лапах дубовый венок со свастикой в центре.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34577-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров