Авторизация
 
  • 20:36 – Браслеты с чипом карты "Тройка" распродали в рекордные сроки 
  • 20:36 – Google: К 2045 году машины станут умнее людей 
  • 20:36 – Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах 2018 года 
  • 20:36 – Ксения Бородина призналась, что всегда мечтала стать дирижером 


Анкара заявила об отсутствии данных о принадлежности сбитого Су-24 ВКС России


Анкара заявила об отсутствии данных о принадлежности сбитого Су-24 ВКС России

Турция не знала, что атакованный ее ВВС бомбардировщик Су-24 принадлежал Воздушно-космическим силам России. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в письме, направленном Анкарой в Совбез ООН.

Два Су-24, национальная принадлежность которых была неизвестна, утром 24 ноября приблизились к турецкому воздушному пространству в районе населенных пунктов Яйладаги и Хатай, утверждается в послании. Как заявляет Анкара, пилотов в течение пяти минут десять раз предупреждали по каналу экстренной связи, просили изменить направление полета и повернуть на юг.

Согласно письму, самолеты пробыли в воздушном пространстве Турции 17 секунд, начиная с 09:24 по местному времени (08:24 мск), и проникли вглубь территории страны на 2,14 километра и 1,85 километра соответственно. После нарушения границы один из самолетов покинул турецкое воздушное пространство, а второй был обстрелян истребителем F-16, после чего упал на сирийской территории.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара защищала свои границы, сбив российский бомбардировщик Су-24, но пыталась всеми силами избежать подобного развития событий.

Минобороны России подтвердило падение на территории Сирии самолета Су-24 российской авиагруппы, базирующейся на аэродроме Хмеймим. По данным военного ведомства, бомбардировщик все время полета находился исключительно в воздушном пространстве Сирии. «Самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться», — сообщили военные. В Кремле призвали не делать поспешных выводов и дождаться окончательных заявлений от Минобороны.

В турецком Генштабе заявили, что истребитель F-16 сбил в районе Яйладагы провинции Хатай самолет, нарушивший воздушное пространство страны. Уточнялось, что инцидент произошел в 09:20 по местному времени (10:20 мск). Самолету, как утверждают в Генштабе, было сделано 10 предупреждений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34505-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%