Авторизация
 
  • 07:34 – Сотрудница завода по утилизации нашла $100 000 в старом телевизоре 
  • 07:34 – Это все вранье: в России открестились от закупок военной продукции из Украины 
  • 07:34 – "Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния 
  • 07:30 – Атамбаев назвал «блокадой» закрытую границу с Казахстаном после революции 2010 года 


Сделавший похожий на бомбу будильник школьник потребовал компенсацию

Сделавший похожий на бомбу будильник школьник потребовал компенсацию

Семья техасского школьника Ахмеда Мохамеда, несправедливо обвиненного в изготовлении бомбы, потребовала компенсацию. По данным Reuters, моральный ущерб оценивается в 15 миллионов долларов, ABC News сообщает, что речь идет о 21 миллионе долларов.

Юристы направили направили письма о возмещении ущерба в администрацию города Ирвинг, а также в школу, где произошел инцидент. Агентство передает, что с властей города требуют 10 миллионов долларов, а с учебного заведения — 5 миллионов долларов. Телеканал отмечает, что сумма ущерба состоит из 14 миллионов долларов и 7 миллионов долларов соответственно.

В случае невыплаты компенсации адвокаты подадут иски в течение 60 дней. «Отец Мохамеда был в ярости от того, как обошлись с его сыном.Он усматривет в произошедшем дискриминационные моменты», — говорится в письме. Адвокаты утверждают, что известность, которую получил 14-летний подросток, нанесла ему тяжелую психологическую травму. В посланиях юристы настаивают на том, что после инцидента «семья потеряла все шансы на безопасную жизнь в США». Кроме того, несправедливые обвинения адвокаты расценили как клевету.

История с задержанием Мохамеда обошла многие американские и мировые СМИ. 21 октября сообщалось, что Ахмед Мохамед уедет из США в Катар, где продолжит свое обучение — он принял приглашение Катарской организации образовательного, научного и общественного развития. «Мне понравился город Доха, он очень современный. Я видел там много замечательных учебных заведений, многие из них оказались филиалами американских университетов. Учителя были просто превосходные — я думаю, что многому научусь и здорово проведу время», — рассказал школьник.

23 сентября он был приглашен в ООН, а 17 сентября — в Белый дом.

Ахмед Мохамед был задержан 16 сентября из-за того, что принес на урок самодельный будильник, который показался учителям подозрительным. «Я хотел улучшить отношения с преподавателем, показав ему свои изобретения», — пояснил 14-летний подросток. Прямо с урока его вызвал завуч, которого сопровождали пятеро полицейских. Они допрашивали школьника в течение полутора часов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34445-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров