Авторизация
 
  • 09:15 – Джессика Честейн перевоплотится в легендарную актрису Ингрид Бергман 
  • 09:15 – Netflix снимет фильм с Рианной и Люпитой Нионго 
  • 09:15 – Погода в Петербурге 26 мая: облачно, до +15 
  • 09:15 – Киев днем и ночью 3 сезон 31 серия 25.05.2017 Новый канал 


Архиепископ Кентерберийский усомнился в существовании бога после атак в Париже


Архиепископ Кентерберийский усомнился в существовании бога после атак в Париже

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что теракты в Париже пошатнули его веру в бога. Об этом он рассказал в интервью в передаче Songs Of Praise на «Би-би-си» в воскресенье, 22 ноября.

По словам главы Церкви Англии, его первой реакцией на серию нападений во французской столице были «шок и ужас», сменившиеся глубокой печалью. «Субботним утром (на следующий день после терактов — прим. «Ленты.ру») я гулял, молился и вопрошал "Господи, почему это происходит? Где ты во всем этом?» — заявил архиепископ, отметив, что случившееся «пробило брешь в его вере».

При этом, комментируя активизировавшиеся после атак налеты французской авиации на позиции «Исламского государства» (группировка, деятельность которой запрещена в России, взяла на себя ответственность за серию терактов в Париже), Уэлби сказал, что мгновенная реакция может быть потенциально опасна. «Две несправедливости не рождают справедливость (...) Правительства должны нести справедливость», — подчеркнул он.

Ранее на теракты в Париже отреагировали и другие религиозные деятели, в том числе Папа Римский Франциск и Далай-лама. Последний 18 ноября заявил, что одни молитвы не помогут в борьбе с терроризмом. «Я буддист, и я верю в молитву, но люди сами создали эту проблему, а теперь просят Бога ее решить. Это нелогично. Бог скажет, что вы ее создали, вы и решайте», — объяснил Далай-лама.

Понтифик со своей стороны подчеркнул, что нападение требует решительного ответа. В Ватикане назвали случившееся «новым проявлением безумного террористического насилия и ненависти».

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов. У футбольного стадиона «Стад де Франс» прогремели три взрыва, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников. Жертвами нападений в общей сложности стали 130 человек, более 350 пострадали.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34369-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%