Авторизация
 
  • 05:35 – Алиана Устиненко потеряла гармонию внутри себя 
  • 05:11 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 05:11 – СМИ: Наталья Поклонская считает грехом просмотр «Матильды» 
  • 05:10 – В Ростове мужчина умер от сердечного приступа посреди улицы 


Власти Великобритании сочли паромы потенциальной целью террористов


Власти Великобритании сочли паромы потенциальной целью террористов

В правительстве Великобритании опасаются, что новой целью для террористов станут паромы, курсирующие на маршрутах через пролив Ла-Манш. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на высокопоставленный источник в Лондоне.

Из-за ужесточения мер безопасности в аэропортах паромные переправы, как полагают в британском Кабмине, становятся более привлекательными целями для террористов. Как отметил собеседник издания, автомобили перед въездом на паром подвергаются лишь выборочному досмотру. Кроме того, террористам-одиночкам легко затеряться среди пассажиров, при этом они могут успеть убить много людей до того, как до судна доберется спецназ.

Власти Великобритании подготовили новые правила безопасности поведения на транспорте в случае терактов. Все пассажиры поездов и паромов будут обязаны ознакомиться с ними перед поездкой.

17 ноября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о намерении увеличить личный состав своих спецслужб более чем на 15 процентов. В рамках пятилетней программы развития институтов национальной обороны и безопасности, которая должна быть опубликована 23 ноября, Великобритания выделит деньги на найма 1900 сотрудников в MI5, MI6 и Центр правительственной связи.

Также до 2020 года будет выделено 2 миллиарда фунтов стерлингов на повышение возможностей британских спецслужб. Средства пойдут в том числе на закупку телекоммуникационного оборудования, оружия и транспортных средств.

В ночь на 14 ноября во французской столице и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прогремели три взрыва.

31 октября в Египте разбился пассажирский Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. 17 ноября директор ФСБ России Александр Бортников доложил главе государства Владимиру Путину, что причиной авиакатастрофы стал теракт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34358-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%