Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


Глава МИД Германии назвал условия возвращения России в G8


Глава МИД Германии назвал условия возвращения России в G8

Россия может быть принята обратно в «Большую восьмерку», если она продолжит сотрудничество с Западом по сирийской проблеме, и если будет урегулирован украинский конфликт. Об этом заявил в интервью газете Bild глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

В случае выполнения данных условий у Запада не будет интереса исключать Россию из дискуссий между ведущими державами, отметил министр. «У нас никогда не было интереса изолировать Россию или превращать G8 в G7», — подчеркнул он.

Штайнмайер также выразил мнение, что Россия не заинтересована в долгосрочном участии в войне в Сирии и ищет выход из этой «катастрофы», пытаясь урегулировать конфликт. «Мы не должны недооценивать тот факт, что Россия с ее миллионами мусульман чувствует серьезную угрозу из-за событий на Ближнем Востоке», — добавил глава МИД.

США, Евросоюз и ряд других государств с марта 2014 года неоднократно вводили санкции против России. Ограничительные меры коснулись ряда российских компаний, которые действуют в основном в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Также были введены санкции против отдельных граждан России.

Формат G8 (Франция, Великобритания, Россия, США, Германия, Япония, Италия и Канада) прекратил свое существование в марте 2014 года одновременно с исключением из группы России. Саммит G7 прошел в июне того же года в Брюсселе.

G7 официально стала G8 в 1998 году, предоставив России формальное право полноправного участия в этом международном клубе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34357-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%