Авторизация
 
  • 04:29 – Капитанша сериал 2017: актеры и роли, сколько серий, содержание 
  • 04:29 – Кто исполняет песни в сериале Петр Лещенко Все что было: Константин Хабенский и Иван Стебунов запели романсы 
  • 04:29 – Рецепт блинов на молоке: самые простые и вкусные рецепты 
  • 04:29 – Вера Лещенко (Белоусова) жена Петра Лещенко фото дети интервью: история ее любви со знаменитым артистом первой половины двадцатого века 


Супруга Мугабе решила сохранить его власть с помощью инвалидной коляски


Супруга Мугабе решила сохранить его власть с помощью инвалидной коляски

Супруга 91-летнего президента Зимбабве Роберта Мугабе заявила о намерении купить мужу специальную инвалидную коляску, чтобы он продолжил возглавлять страной. Об этом в субботу, 21 ноября, передает Associated Press.

В телеобращении 50-летняя Грейс Мугабе объявила, что она станет защищать право супруга на власть до тех пор, пока у него будут силы говорить.

В то же время оппозиция сомневается в дееспособности президента после того, как он сделал несколько ошибок, выступая в парламенте.

В начале февраля глава Зимбабве упал на лестнице трибуны, выступая в аэропорту перед своими сторонниками. В СМИ сообщили, что после этого инцидента работы лишились 30 телохранителей, которые не смогли предотвратить его падения.

На данный момент Мугабе является старейшим действующим руководителем государства. В 2013 году он выиграл очередные президентские выборы, и правящая партия ЗАНУ-ПФ уже выдвинула его своим кандидатом на следующие, которые должны состояться в 2018-м. Кроме того, президент Зимбабве является председателем Африканского союза, объединяющего 54 страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34354-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%