Авторизация
 
  • 07:57 – Глянцевый лидер: Кто и зачем фотошопит президента Узбекистана 
  • 07:57 – Бишкек: Водитель, сбивший коляску с младенцем на тротуаре, задержан 
  • 07:57 – Подозреваемым по делу о теракте в Санкт-Петербурге предъявили обвинения 
  • 07:47 – Евросоюз выделит €165 тыс. жителям пострадавших от землетрясений районов Киргизии 


СМИ сообщили о предотвращении терактов на саммите G20 в Анталье


СМИ сообщили о предотвращении терактов на саммите G20 в Анталье

Террористическая группировка «Исламское государство» готовила теракты в Анталье во время проведения саммита лидеров стран G20 15-16 ноября. Об этом сообщает турецкая газета Star Güncel.

По информации издания, в ходе расследования теракта, осуществленного 10 октября в Анкаре, полицейские обнаружили в компьютерах подозреваемых данные о подготовке боевиками ИГ террористических атак во время саммита «двадцатки».

По информации издания, экстремисты готовились совершить теракты в гостиницах, где должны были остановиться лидеры стран. Также планировались атаки на туристические комплексы и ночные клубы Антальи. После этого в городе, по данным издания, спецслужбы провели операции по задержанию ряда предполагаемых экстремистов.

Впрочем, как рассказали «Ленте.ру» журналисты в другом турецком издании Hürriyet Daily News, источники в правительственных кругах утверждают, что эта информация является выдумкой.

Саммит «Большой двадцатки» прошел в Анталье 15-16 ноября. Участники форума осудили теракты в Париже и Анкаре, назвав их «неприемлемым оскорблением всему человечеству». Помимо темы борьбы с терроризмом, лидеры стран обсудили проблемы коррупции, кризис с беженцами, реформы международных финансовых институтов. Россию на саммите представлял президент Владимир Путин.

Террористы атаковали французскую столицу и ее пригород в ночь на 14 ноября, жертвами стали 129 человек, более 350 пострадали.

10 октября в Анкаре были совершены два теракта. Погибли 103 человека. Взрывы произошли в районе железнодорожного вокзала, где на митинг собрались в том числе сторонники считающейся прокурдской Народно-демократической партии (отстаивает права нацменьшинств). Участники демонстрации намеревались выступить за прекращение конфликта между запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и властями страны.

Ответственность за эти теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34235-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%