Авторизация
 
  • 10:34 – Стало известно расписание ЕГЭ в 2017 году 
  • 10:34 – Мощи Николая Чудотворца будут находиться в Москве до 12 июля 
  • 10:25 – Елена Бушина устроила дочери шикарный праздник 
  • 10:25 – Женя Феофилактова считает необходимым заботиться о себе 


Сирия потребовала координировать с ней действия против ИГ


Сирия потребовала координировать с ней действия против ИГ

Дамаск потребовал координировать с ним действия, которые другие страны осуществляют на сирийской территории. Об этом заявил посол Сирии в России Риад Хаддад в интервью «Интерфакс».

«Любая сила, любая страна, которая заявляет о противодействии терроризму на территории Сирии, должна координировать свои действия с правительственной армией Сирии и сирийским правительством, и Франции это тоже касается, — сообщил дипломат. — Любые действия без координации с правительством Сирии считаются агрессией против страны».

При этом Хаддад пояснил, что координация действий с Москвой равнозначна координации их с Дамаском: «Россия с самого начала кризиса возглавляет международные усилия для уничтожения террора, и поэтому правительство Сирии согласно, чтобы Россия координировалась с любой страной в этой области. Это будет считаться автоматической координацией с сирийской армией», — добавил дипломат.

Россия наносит авиаудары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе запрещенным в РФ «Исламскому государству» и «Джебхат ан-Нусра», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34231-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%