Авторизация
 
  • 12:19 – Депутаты Рады попросили признать цензурой запрет «ВКонтакте» на Украине 
  • 12:19 – США заявили о необходимости участия НАТО в борьбе против с ИГ* 
  • 12:19 – Дональд Трамп показал свое незнание географии 
  • 12:19 – Елену Яковлеву не пустили на Украину 


ИГ опубликовало фото использованной при теракте на борту A321 бомбы

Группировка «Исламское государство» (ИГ) в среду, 18 ноября, разместила в своем журнале снимок с паспортами пассажиров российского самолета, разбившегося в Египте, а также фото, как утверждается, использованной при теракте самодельной бомбы.


ИГ опубликовало фото использованной при теракте на борту A321 бомбы


Первая фотография представляет собой снимок с обломками лайнера, на который наложены изображения трех документов: два загранпаспорта и, вероятно, удостоверение военного пенсионера. На втором фото — части взрывного устройства, в частности банка из-под Schweppes (предположительно, начиненная взрывчаткой) и пульт управления. Откуда у террористов доступ к документам тех, кто находился на борту, неизвестно.

На совещании в Кремле вечером 16 ноября глава ФСБ Александр Бортников сообщил о том, что причиной катастрофы самолета Airbus А321 на Синайском полуострове стал террористический акт. Президент России Владимир Путин на это заявил: «Мы будем искать их (причастных к гибели лайнера — прим. «Ленты.ру») везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем». Глава государства также потребовал усилить работу российской авиации в Сирии, чтобы террористы поняли, что возмездие неизбежно.

Ранее в ноябре ИГ распространило видео, в котором боевики угрожают в скором времени совершить атаки против России.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синае. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России организации «Исламское государство».

С 30 сентября Россия проводит в Сирии воздушную операцию против боевиков. С террористами в Арабской Республике также борется армия страны, добровольные вооруженные отряды, курдское ополчение и с прошлого года международная коалиция во главе с США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34163-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%