Авторизация
 
  • 04:40 – Бишкек: В Карагачевой роще установят видеокамеры 
  • 04:40 – Москва: Кыргызстанец протащил на капоте полицейского. На него возбудили уголовное дело 
  • 04:22 – Новый безрамочный смартфон от Hisense появился в TENAA 
  • 04:22 – Новый минивэн Baojun 730 выйдет на рынок в ноябре 


Popular Mechanics впечатлил российский огнемет с «милым» названием

На вооружении сирийской армии был замечен российский реактивный пехотный огнемет «Шмель». Несмотря на свое «милое» название, он обладает поистине разрушительной силой и очень удобен для ведения боев в городских условиях, отмечает издание Popular Mechanics.

Российский реактивный пехотный огнемет «Шмель» был замечен в Сирии в руках одного из солдат сирийской армии, сообщает издание Popular Mechanics. В российской армии это оружие появилось в 2003 году.
Несмотря на «милое» название, «Шмель» – термобарическое оружие, в котором используется комбинация взрывчатого вещества и легковоспламеняющегося топлива, разъясняет издание. Когда боеприпас достигает цели, смесь распыляется в воздухе, и затем с помощью заряда это горючее облако взрывается.
Взрывная сила снаряда, по оценке автора статьи, просто разрушительна: огненное облако может достигать в диаметре 6-7 метров. Поэтому «Шмель» очень полезен против войск, которые ведут боевые действия из бункера, траншеи и даже БТР. Особенно сильные разрушения термобарическое оружие наносит зданиям, так как с его помощью можно в буквальном смысле слова «взрывать здания изнутри».
Появление «Шмеля» в Сирии не удивило автора статьи в Popular Mechanics. Потенциал и приспособленность к городской среде делает «Шмеля» довольно заманчивым оружием для ведения боев в городских условиях. Несмотря на свою тяжесть (около 9 килограммов), у «Шмеля» простая система прицеливания; кроме того, он способен прицельно поражать цели на расстоянии до 800 метров.
Фото: Reuters


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34028-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%