Авторизация
 
  • 05:36 – Новости Новороссии сегодня 3 июня 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня 
  • 05:36 – Новости Новороссии сегодня 03.06.2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 
  • 05:36 – Инженеры из NIMR создали военный броневик на платформе Maserati‍ 
  • 05:35 – Новости Новороссии сегодня 03.06.2017: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе на сегодня 3 июня 


В Германии по подозрению в причастности к парижским терактам арестован алжирец


В Германии по подозрению в причастности к парижским терактам арестован алжирец

Гражданин Алжира арестован в Германии по подозрению в причастности к парижской серии терактов, сообщает в понедельник, 16 ноября, РИА Новости со ссылкой сведения, полученные немецким агентством DPA от официального представителя генпрокуратуры ФРГ.

Основанием для задержания 39-летнего мужчины стала его беседа с соседями несколько дней назад. В ней он обмолвился, что «Париж будет ввергнут в ужас и кошмар», а также упомянул о подготовке взрыва. Подозреваемый проживал в приюте для беженцев в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия.

Пока данных о связи задержанного с парижскими терактами нет, уточнил представитель прокуратуры. Однако, по его выражению, «положение очень серьезно».

После событий в Париже операция по поиску причастных к терактам лиц прошла в коммуне Моленбек под Брюсселем. В субботу, 14 ноября, здесь задержали семь человек, но позже пятеро из них были отпущены. Еще двоим собираются предъявить обвинения в принадлежности к террористической организации и в участии в терактах. Тем не менее, полиция не смогла найти никаких доказательств и никого не арестовала.

Вечером 13 ноября в Париже боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва. Жертвами террористов стали 129 человек, более 300 пострадали. Ответственность взяла на себя группировка «Исламское государство» (ее деятельность запрещена в России).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34022-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%