Авторизация
 
  • 02:32 – В ночь на 24 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 02:31 – Пушков: «украинская модель» выпрашивания денег у Запада идет ко дну 
  • 02:16 – Виктория Боня первой пригласила рэпера 50 cent на свидание 
  • 02:16 – У бывшего возлюбленного Ольги Бузовой украли часы за 600 000 рублей 


Французские ВВС нанесли удар по столице «Исламского государства»


Французские ВВС нанесли удар по столице «Исламского государства»

Французские ВВС нанесли массированный удар по столице «Исламского государства» (ИГ) Ракке в Сирии. Об этом в воскресенье, 15 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на Минобороны Пятой республики.

По данным министерства, в результате воздушного удара уничтожены командный пункт, центр для набора джихадистов, склад боеприпасов и тренировочный лагерь ИГ. В авианалете участвовали 12 самолетов Франции, ОАЭ и Иордании, сбросившие 20 бомб.

Ранее в воскресенье глава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что правительство страны продолжит борьбу с терроризмом.

На саммите G20 в Анталье заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс также отметил, что США вместе с Францией намерены активизировать воздушные удары по позициям ИГ в Сирии и Ираке.

Авиаудары последовали после терактов 13 ноября в Париже, в результате которых, по предварительным данным, погибли 129 человек. Три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

По данным газеты Le Figaro, сейчас за ИГ сражается около 570 граждан Франции. Причем среди тех, кто воюет в Ираке и Сирии, множество этнических французов, увлекшихся воинствующим исламом.

Франция в составе международной коалиции во главе с США с прошлого года наносит удары по позициям боевиков ИГ в Ираке, в этом году ВВС страны стали атаковать ИГ в Сирии.

Запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Помимо международной коалиции из 59 государств, борьбу с террористами ведут официальные власти двух арабских стран, сирийская оппозиция, курдское ополчение и российская авиация.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33959-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%