Авторизация
 
  • 20:32 – В Сеть попали технические характеристики Samsung Galaxy J5 Prime 
  • 20:32 – Терминалы Сбербанка перестали принимать 5-тысячные купюры 
  • 20:29 – Госсекретарь США Тиллерсон призвал возвратить власть в Зимбабве народу 
  • 20:29 – Эксперты прогнозируют падение стоимости стали в РФ из-за конкурентов из КНР 


СМИ узнали об участии подростков в терактах в Париже


СМИ узнали об участии подростков в терактах в Париже

Газета Le Figaro со ссылкой на радиостанцию Europe 1 сообщила об участии подростков в терактах, которые произошли в Париже в ночь на 14 ноября. По предварительным данным, подозреваемым было по 15 и 18 лет.

Французские силовые структуры отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Ранее стали известны личности троих подозреваемых в причастности к терактам. Это гражданин Франции 29-летний Мостефа Исмаил Омар (Mostefai Ismael Omar), Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.) 1990 года рождения, рядом с телом которого был обнаружен сирийский паспорт, а также гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), которого причисляют к организаторам терактов. Последний, как отмечается, оказался на территории Греции 3 октября, после чего в составе группы беженцев перешел в Сербию. Он был зарегистрирован в городе Прешево и подал формальное заявление на предоставление убежища.

Французские СМИ также распространили информацию о египетском паспорте, который обнаружили возле тела террориста, подорвавшего себя недалеко от стадиона «Стад де Франс»

Серия терактов во французской столице и пригороде произошла в ночь на 14 ноября. Три смертника подорвали себя рядом со «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу около нескольких кафе и ресторанов, террористы также захватили заложников в концертном зале.

По последним данным, жертвами террористических атак в Париже стали около 130 человек, более 350 пострадали, почти 100 из них находятся в критическом состоянии. Среди погибших — граждане США, Бельгии, Испании, Алжира, Мексики, Швеции, Великобритании, Румынии. Известно о смерти семи террористов — шестеро из них подорвали себя, одного уничтожили полицейские. Участие восьмого террориста проверяется. В стране введен режим чрезвычайного положения, также объявлен трехдневный общенациональный траур.

Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам. Также к расследованию терактов присоединится ФБР США.


СМИ узнали об участии подростков в терактах в Париже


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33932-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%