Авторизация
 
  • 13:19 – Лавров: Трамп не отказывался от намерений улучшить отношения с Россией 
  • 13:19 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 13:18 – Депутат Рады избил экс-министра обороны Украины за поражение под Иловайском 
  • 13:18 – В Сети появилось видео стрельбы артилерии возле Верховной рады в Киеве 


Посол Франции в Москве назвал предпосылки парижских терактов


Посол Франции в Москве назвал предпосылки парижских терактов

Парижские теракты были совершены потому, что Франция уже длительное время ведет борьбу с террористами в странах Африки, Ираке и Сирии. Такое мнение высказал посол Франции в России Жан-Морис Рипер, сообщает «Русская служба новостей».

Кроме того, по словам дипломата, Франция стала объектом удара террористов, «поскольку издавна стоит в первых рядах в борьбе за демократию и за свободу во всех ее проявлениях».

По последним данным, которые приводила прокуратура Парижа, в результате серии терактов погибли 128 человек, около 100 ранены.

Теракты совершены вечером 13 ноября в семи местах, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ). Позднее о причастности исламистов заявил и президент Франции Франсуа Олланд.

На всей территории Франции введен режим ЧП, также действует пограничный контроль, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных. Восемь террористов, участвовавших в атаках, мертвы (семь из них были смертниками и подорвали себя, еще один был ликвидирован полицией). Силовые структуры разыскивают причастных к терактам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33895-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%