Авторизация
 
  • 17:16 – Денис Косяков поставил сына на коньки 
  • 17:01 – Диана Арбенина спела под аккампонимент симфонического оркестра Юрия Башмета 
  • 17:01 – Немецкий пенсионер проехал на автомобиле "Москвич-2140" более миллиона километров 
  • 16:59 – Ксения Собчак впервые рассказала о тяжелых родах, когда она прокляла все на свете 


Немецкую пенсионерку-неонацистку посадили за отрицание холокоста

Немецкую пенсионерку-неонацистку посадили за отрицание холокоста

Суд Гамбурга приговорил пенсионерку Урсулу Хавербек (Ursula Haverbeck) к 10-месячному тюремному сроку за отрицание холокоста, сообщает газета Süddeutsche Zeitung. 87-летняя Гражданка Германии заявила, что обжалует это решение, передает агентство Reuters.

Судебный процесс в отношении Хавербек начался в 2015 году после того, как она, комментируя дело бывшего эсэсовца Оскара Гренинга, заявила, что концентрационный лагерь Освенцим (немецкое название — Аушвиц) не был лагерем смерти, а нацисты не убивали евреев, поясняет телеканал ARD. Впоследствии на одном из заседаний женщина попросила судью привести доказательства, что ее утверждения ложны. «Я не могу дискутировать с тем, кто не может признать факты, и я не должен доказывать то, что планета круглая», — парировал судья.

94-летний Гренинг, работавший охранником в Освенциме и известный как Бухгалтер, в июле этого года был признан виновным в пособничестве массовым убийствам. Немца приговорили к четырем годам тюремного заключения. Гренинг непосредственно не занимался уничтожением людей во время работы в Освенциме. В его обязанности входил досмотр имущества поступавших в лагерь узников и конфискация у них денег и драгоценностей.

Дело против Гренинга возбудили после ряда аналогичных процессов, на которых в качестве обвиняемых проходили бывшие солдаты нацистской Германии. В мае 2015 года прокуратура начала расследование в отношении мужчины, командира роты 16-й танковой дивизии СС. Дело было прекращено в связи с тем, что бывший офицер впал в старческий маразм. В 2011 году к пяти годам тюрьмы был приговорен Джон Демьянюк — надзиратель лагеря смерти в Треблинке по прозвищу Иван Грозный. В связи с преклонным возрастом Демьянюк был отпущен.

Освенцим — польское название концентрационного лагеря Аушвиц, располагавшегося в 1940-1945 годах на территории Польши, вблизи города Освенцим (Oświęcim). В лагере, по подсчетам современных историков, было умерщвлено более миллиона человек, точное число погибших установить невозможно. Освенцим был освобожден советскими войсками в 1945 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33821-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров