Авторизация
 
  • 11:10 – Маевка: Милиция ищет стрелявших в жителя села 
  • 11:00 – Дочь Трампа Иванка в молодости была панком с крашеными волосами 
  • 11:00 – Скончалась актриса и писатель Тамара Петкевич 
  • 10:42 – Сати Казанова познакомила поклонников со своей новой итальянской семьей 


В Финляндии беженцев-мусульман направили в бывший центр свиноводства


В Финляндии беженцев-мусульман направили в бывший центр свиноводства

В бывшем научно-исследовательском институте свиноводства финского города Хювинкя (Hyvinkaa) открыли центр приема беженцев, большая часть из которых — мусульмане. Об этом сообщает издание Iltalehti.

Центр открылся в начале ноября. По словам представителей его администрации, в настоящее время там находится около 100 беженцев, всего в центре могут разместиться до 300 человек.

Издание отмечает, что выбор места для центра вызвал дискуссии, в частности, высказывались опасения, что размещение в институте оскорбит приверженцев ислама. Свинина входит в список пищевых запретов для мусульман — в исламе это животное называется нечистым.

По словам исполнительного директора центра, никаких конфликтов с вынужденными переселенцами на религиозной почве пока не возникало. Перед размещением беженцев финны провели консультации с местным имамом, который счел, что проблем возникнуть не должно, так как речь идет о лабораториях и исследовательском центре, но не о свиноферме как таковой, отмечает «Интерфакс».

«Этот научно-исследовательский центр прекратил деятельность два года назад и там от свиней ничего не осталось. Мы еще не знаем, нужно ли говорить беженцам о прошлом центра. В то же время нам скрывать нечего», — рассказала представитель администрации. Она уточнила, что люди живут в помещениях, где свиней ранее не было.

По последним данным агентства Frontex, за первые девять месяцев текущего года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, часть из которых покинула регионы из-за идущих там войн. Называласьи другая цифра — 800 тысяч. ООН прогнозирует, что в ближайшие два года прибудут как минимум 850 тысяч вынужденных переселенцев.

Несмотря на то, что в сентябре Совет ЕС по юстиции и внутренним делам одобрил план расселения беженцев по Евросоюзу, среди лидеров стран-участниц нет согласия по этому вопросу. Некоторые государства, в числе которых Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия, не хотят принимать переселенцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33558-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%