Авторизация
 
  • 09:01 – Тайны истории: найдено загадочное место захоронения последнего императора Инков 
  • 08:58 – Кадамжай: Бензовоз сбил женщину и врезался в «Тико». Двое погибли 
  • 08:58 – Раньери уволен с поста главного тренера «Лестера» 
  • 08:58 – Бишкек: Пенсионерку убили на глазах годовалого внука 


Британцам предложат продлить отпуск на Синае с возмещением расходов

Британцам предложат продлить отпуск на Синае с возмещением расходов

Некоторым британцам, отдыхающим на курортах Синайского полуострова, вероятно, будет предложено продлить срок их пребывания в Египте, сообщает офис премьер-министра Соединенного Королевства.

Как поясняется, это связано с тем, что количество рейсов из Шарм-эль-Шейха, которыми предполагается вывезти туристов, ограничено. Отмечается, что в связи с необходимостью продлить пребывание на курорте расходы людей будут покрыты.

Британские власти ранее приняли решение приостановить полеты на Синай до выяснения причин гибели российского лайнера. В пятницу, 6 ноября, в Великобританию вернулись около 1500 британцев, ожидается, что примерно столько же вернутся в субботу.

Правительство советует гражданам оставаться на курорте, пока они не получат подтверждения от авиакомпании или туроператора, что их обратный рейс готов к вылету.

Власти признают, что дополнительные меры безопасности привели к задержке рейсов, однако подчеркивают, что безопасность возвращающихся британских граждан является главным приоритетом.

Всего в Египте находятся около 20 тысяч туристов из Великобритании. По первоначальному плану всех их должны были вывезти в пятницу, 6 ноября.

В четверг, 5 ноября, в британском МИДе сообщили о наличии оснований полагать, что группировка, подконтрольная «Исламскому государству» (ИГ, организация запрещена в России), ответственна за катастрофу российского самолета. В ведомстве пришли к выводу, что вероятность террористической атаки велика. Москва, в свою очередь, считает, что это лишь одна из версий и нужно рассмотреть все возможные варианты.

Распоряжения о приостановке полетов в Египет, помимо Великобритании, издали правительства Ирландии и Нидерландов. Лондон уже начал эвакуацию своих подданных из Арабской Республики. Россия также приостановила полеты в Египет.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Лайнер упал на Синайском полуострове. Погибли все находившиеся на борту 224 человека, в основном россияне.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33522-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров