Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


ВОЗ объявила об окончании эпидемии лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне


ВОЗ объявила об окончании эпидемии лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о том, что распространение болезни, вызванной вирусом Эбола, в Сьерра-Леоне завершилось. Окончание эпидемии было провозглашено на церемонии во Фритауне в субботу, 7 ноября, сообщает The Independent.

К такому выводу ВОЗ пришла после того, как на протяжении 42 дней в стране не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания — это срок, который в два раза превышает максимальный инкубационный период вируса Эбола, отмечает газета. Теперь властям страны предстоит 90-дневный период наблюдений.

«Мир никогда не сталкивался с эпидемией вируса Эбола такого масштаба и силы. И мир никогда не видел нацию, которая смогла бы так мобилизовать людей и свои ресурсы, как это произошло в Сьерра-Леоне», — сказал официальный представитель ВОЗ в стране доктор Андрес Нордстром (Anders Nordstrom).

Во время мероприятия сотни людей почтили память тех, чья жизнь была прервана этим заболеванием. В настоящее время около 4 тысяч человек, излечившихся от болезни, находятся под наблюдением медработников и социальных служб.

Первый случай заболевания вирусом Эбола в Сьерра-Леоне был зафиксирован в мае 2014 года. Всего в стране от лихорадки погибли почти 4 тысячи человек, среди которых 221 сотрудник медучреждений. Количество инфицированных составило около 8,7 тысяч.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее. Затем она вышла за пределы страны и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал и Мали. Случаи заболевания также были зафиксированы в ряде европейских стран и в США. Вирусом оказались заражены свыше 30 тысяч человек, более 12 тысяч — умерли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33517-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%