Авторизация
 
  • 08:32 – Эстония боится, что российские девушки будут провоцировать военных НАТО на драки с местными 
  • 08:32 – Беженцы в Европе устроили массовые беспорядки в Стокгольме: полиция использовала оружие 
  • 08:24 – Новости Новороссии на сегодня, 21.02.2017: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе, последние новости часа из Донецка 21 февраля 
  • 08:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 21.02.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 февраля 


Радикалы в масках Гая Фокса устроили беспорядки в Лондоне

Радикалы в масках Гая Фокса устроили беспорядки в Лондоне

В центре Лондона во время проведения «Марша миллиона масок» вспыхнули беспорядки и столкновения демонстрантов с полицией. Об этом пишет The Guardian.

В акции принимали участие несколько тысяч человек, выступающих против капиталистического строя и социального неравенства. Значительная их часть скрывала лица под маской Гая Фокса. Согласно британским законам, на массовых акциях носить маски нельзя, и полиция вправе потребовать их снять, а за неповиновение привлечь к ответственности.

Первоначально демонстрация следовала мирно, однако затем начались стычки активистов с полицейскими. Некоторые из участников столкновений получили травмы.

Группы протестующих начали устраивать беспорядки в ряде мест, не предусмотренных согласованным планом шествия. Одни скопились в окрестностях Букингемского дворца, другие — у штаб-квартиры правящей Консервативной партии. Активисты выкрикивали антиправительственные лозунги, жгли пиротехнические средства, бросали в полицейских бутылки.

Против активистов были мобилизованы силы полиции, в том числе конной. Аресты и столкновения прокатились по всему центру британской столицы. Сообщается как минимум о трех задержанных.

Гай Фокс — участник Порохового заговора против короля Якова I в 1605 году. Заговорщики планировали подорвать наполненное порохом помещение под Палатой лордов, Фоксу было поручено непосредственное исполнение. Однако план был раскрыт, а Фокс пойман с поличным в ночь на 5 ноября — с тех пор эта дата является в стране памятной.

Образ Гая Фокса был использован в комиксе «V значит вендетта», а впоследствии и в одноименном фильме Ланы и Энди Вачовски. Маску Фокса носил главный герой — V, борец с диктаторским режимом, установившимся, согласно сюжету, в Англии в недалеком будущем. Эта маска, также известная как «маска Анонимуса», стала популярным символом в среде радикальных противников власти.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33416-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров