Авторизация
 
  • 18:09 – В Facebook заблокировала канал пропагандистов РФ 
  • 18:09 – Омелян просит огромную премию для главы "Укравтодора" 
  • 18:09 – Ужасающая цифра: 1,4 миллиона детей может умереть от голода 
  • 18:08 – Новости АТО: боевики обстреляли из минометов Авдеевку и Широкино 


Вашингтон заявил об имеющихся подтверждениях возможного теракта на борту А321

Вашингтон заявил об имеющихся подтверждениях возможного теракта на борту А321

В распоряжении США есть информация, подтверждающая версию о взрыве бомбы на борту А321, заявил в четверг, 5 ноября, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Его слова приводит РИА Новости.

«Это основано на данных, которые я получил от наших специалистов по национальной безопасности, включая разведку», — сказал официальный представитель администрации США.

Он признал, что «на данный момент у нас нет достаточной информации» для вывода о конкретных причинах происшествия. «Но мы имеем достаточно информации, чтобы не исключать возможность террористического участия», — добавил Эрнест.

В свою очередь, Госдепартамент США высказал осторожную позицию по поводу версий происшедшего в небе над Синаем. «Мы не делаем собственных выводов о причинах катастрофы. Я не могу идти впереди расследования», — сказал на брифинге 5 ноября официальный представитель ведомства Джон Кирби.

Он уточнил, что в настоящее время «мы не можем исключать или не исключать версии произошедшего». США предложили помощь в расследовании почти сразу после катастрофы, напомнил представитель Госдепа. «Но я не знаю, были ли приняты эти предложения», — добавил он.

С версией возможного теракта на борту А321 4 ноября выступила канцелярия премьер-министра Великобритании. На Даунинг-стрит ссылались на некие «новые поступившие данные».

Министерство гражданской авиации Египта выступило 5 ноября со специальным заявлением, что все высказываемые версии гибели лайнера бездоказательны. Единственный источник достоверных данных о причинах происшедшего — комиссия по расследованию.

По расчетам правительства Египта, подготовка доклада о катастрофе российского лайнера займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния бортовых самописцев.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Лайнер упал на Синайском полуострове, 224 человека, находившихся на борту, погибли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33414-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров