Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


Медики сообщили о расстреле американскими ВВС пациентов больницы в Кундузе


Медики сообщили о расстреле американскими ВВС пациентов больницы в Кундузе

Организация «Врачи без границ» (Medecins Sans Frontieres, MSF) сообщила о расстреле американским самолетом пациентов больницы в Кундузе, передает NBC News.

Во время доклада об обстоятельствах гибели людей в больнице в Кундузе 3 октября 2015 года генеральный директор организации Кристофер Стоукс заявил: «30 человек — пациентов и медперсонала — погибли во время бомбежки. Некоторым из них оторвало конечности и головы взрывами. Других расстрелял кружащий самолет A-130, когда они пытались выбежать из горящего здания». По его словам, во время боев за Кундуз основную массу обращающихся за помощью составляли боевики «Талибана», причем, согласно правилам организации, оружие в палаты они не проносили.

За два дня до бомбежки американское правительство запросило у «Врачей без границ» информацию о том, не скрываются ли в принадлежащих им зданиях в Кундузе талибы. В ответ MSF сообщила, что придерживается нейтралитета в конфликте, но просит не наносить ударов по больнице, чтобы не мешать медикам работать.

Больница организации «Врачи без границ» в Кундузе пострадала от налета американских ВВС 3 октября. В момент бомбардировки в медучреждении находились более 100 пациентов и 80 врачей.

7 октября президент США Барак Обама принес личные извинения президенту MSF Джоанне Лю за авиаудар по больнице. В тот же день глава Пентагона Эштон Картер признал, что ВВС США нанесли удар по ошибке. Он добавил, что будет сделано все возможное «для установления причин этого трагического инцидента» и привлечения виновных к ответственности.

«Врачи без границ» начали работу в Афганистане в 1980 году. Цель деятельности организации — обеспечение достойного качества лечения местных жителей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33409-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%