Авторизация
 
  • 12:40 – Рудковская с ведущими моделями пробежала 4,2 км 
  • 12:40 – Лиза Триандафилиди шокировала своим признанием 
  • 12:39 – Тина Канделаки восхитила стройной фигурой и рассказала, что гордится своим мужем 
  • 12:39 – Победительницей шоу «Ты супер!» стала 12-летняя Лера Адлейба из Абхазии 


В Мексике суд одобрил употребление марихуаны для личного оздоровления


В Мексике суд одобрил употребление марихуаны для личного оздоровления

Верховный суд Мексики 4 ноября поддержал право группы граждан на использование марихуаны для рекреационных (восстановления нормального самочувствия и работоспособности — прим. «Ленты») целей, сообщает в четверг, 5 ноября, агентство Рейтер.

В случае, если четырежды мексиканский суд примет аналогичное решение, оно станет юридическим прецедентом и будет использоваться юриспруденцией страны, как действующая норма закона, поясняет агентство.

Автором предложения стал один из судей Верховного суда Артуро Сальдивар (Arturo Zaldívar). По его мнению, запрет на использование и выращивание каннабиса для собственной релаксации нарушает конституционные права гражданина. Взрослым этот наркотик не навредит, уверен судья, если употреблять его в меру.

Сальдивар заявил, что принял решение доработать свой проект на волне общественного интереса. Его предложения предполагают отмену ряда статей закона о здравоохранении, запрещающих использование и выращивание марихуаны. При этом речи об отмене запрета на торговлю «травкой» не идет.

B Мексике разрешено иметь при себе небольшое количество наркотических веществ для личного пользования. Можно безнаказанно хранить и перевозить 2 грамма опия, 50 миллиграммов героина, 5 граммов марихуаны, 500 миллиграммов кокаина, 40 миллиграммов метамфетамина и 15 миллиграммов ЛСД. Уголовному преследованию подвергаются только те, у кого обнаружены наркотики в большем количестве, которое невозможно употребить в одиночку.

В настоящее время полностью или частично употребление марихуаны выведено из сферы уголовного права в Аргентине, австралийском штате Новый Южный Уэльс, Бельгии, Бразилии, Мексике, Нидерландах, Перу. За легализацию продажи и курения марихуаны проголосовали жители американских штатов Колорадо и Вашингтон.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33344-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%