Авторизация
 
  • 00:27 – "Фейковая" Саша Грей рассказала о домогательстве на съемочной площадке 
  • 00:26 – Алексей Чумаков презентовал клип с беременной Юлией Ковальчук‍ 
  • 00:16 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 23:45 – Участник проекта «Дом-2» Захар Саленко решил сделать татуировку с изображением актрисы Марго Робби 


США усомнились в версии о причастности исламистов к крушению Airbus на Синае


США усомнились в версии о причастности исламистов к крушению Airbus на Синае

Пентагон считает маловероятным, что российский Airbus A321, разбившийся на Синайском полуострове, был сбит из ПЗРК боевиками «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает во вторник, 3 ноября, РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

«Хотели бы отметить, что высота выстрела ракет ПЗРК, используемых боевиками ИГ, делает маловероятным причастность этого оружия [авиакатастрофе]», — заявили в американском военном ведомстве.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отказался комментировать информацию о том, что в момент падения российского самолета американский спутник зафиксировал в небе над Синайским полуостровом тепловую вспышку, передает ТАСС. В то же время он напомнил, что США предложили помощь в расследовании авиакатастрофы.

В свою очередь, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин назвал «домыслами» информацию о якобы произошедшем взрыве на борту Airbus. «Доверять стоит только информации, распространяемой официальными лицами оперативного штаба, поскольку мы предоставляем наиболее объективную и проверенную информацию», — приводит слова Албина РИА Новости.

Ранее во вторник египетский судмедэксперт, осматривавший тела погибших при крушении самолета А321, заявил, что характер повреждений жертв может свидетельствовать о взрыве на борту лайнера.

3 ноября телеканал CBS News сообщил, что американский инфракрасный спутник зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа».

31 октября группировка, подконтрольная запрещенному в РФ «Исламскому государству» (ИГ), взяла на себя ответственность за катастрофу российского лайнера в Египте. Министр транспорта Максим Соколов опроверг причастность исламистов к катастрофе. Египетский президент Абдель-Фаттах аль-Сиси назвал заявление боевиков пропагандой.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

По факту произошедшего в России возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33247-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%