Авторизация
 
  • 07:58 – Букеровская премия 2017 года досталась американцу Джорджу Сондерсу 
  • 07:58 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 18 октября: рубль осторожно пошел в рост 
  • 07:47 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 07:46 – Три актера таджикского драмтеатра получили у властей разрешение на ношение бороды 


Президент Франции выступил против участия Асада в выборах


Президент Франции выступил против участия Асада в выборах

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что он против участия сирийского лидера Башара Асада в выборах главы государства. Об этом сообщает BFM TV.

«Это было бы равносильно признанию того, что мы не можем найти решение по Сирии. Асад выиграл фиктивные выборы в 2014 году, и они лишь усугубили ситуацию в стране», — подчеркнул Олланд.

При этом, по словам французского президента, первостепенной задачей является восстановление безопасности в Арабской Республики.

29-30 октября в Вене прошли переговоры по урегулированию сирийского кризиса, в которых приняли участие представители 19 стран (пять постоянных членов Совбеза ООН, ЕС и ближневосточные государства). По итогам встречи было принято коммюнике из девяти пунктов. Документ предполагает формирование переходного правительства, принятие новой конституции и проведение всеобщих выборов. Помимо этого, стороны планируют не позднее чем через две недели после встречи в австрийской столице усадить за стол переговоров представителей сирийских властей и оппозиции.

За день до встречи в расширенном формате на переговорах «четверки» (Россия, США, Турция и Саудовская Аравия) российский министр иностранных дел Сергей Лавров передал коллегам список с именами практически всех групп оппозиции, с которыми общается Москва и которых хотела бы пригласить на межсирийские встречи. По словам замминистра внешнеполитического ведомства Михаила Богданова, Саудовская Аравия, в отличие от США, также предоставила свой перечень.

Участникам переговоров не удалось договориться о политическом будущем Башара Асада. США и их союзники готовы мириться с присутствием сирийского президента в короткий переходный период, но потом они считают, что он должен уйти с политической арены. Москва в свою очередь полагает, что последнее слово в этом вопросе принадлежит самим сирийцам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33214-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%