Авторизация
 
  • 20:23 – Пентагон упрекнул российские ВВС в непрофессионализме 
  • 20:12 – Американские биологи вырастили первого «двуглавого червя» 
  • 20:12 – Ученые: Недоверие к начальству вызывает стресс у работников 
  • 20:00 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 


Египетский техник рассказал о предполетной проверке лайнера «Когалымавиа»


Египетский техник рассказал о предполетной проверке лайнера «Когалымавиа»

Российский лайнер компании «Когалымавиа», разбившийся на севере Синайского полуострова, находился в хорошем состоянии. Об этом агентству Associated Press на условиях анонимности рассказал египетский техник, входивший вместе с двумя россиянами в инспекционную бригаду, которая осматривала борт перед вылетом из Шарм-эль-Шейха.

«Мы все шокированы. Это был хороший самолет. Вся проверка заняла 35 минут», — пояснил он.

В последний раз проблемная ситуация с лайнером возникала три месяца назад, когда взлет был прерван из-за системной ошибки. «Хотя это обычная рутина», — отметил собеседник агентства.

Ранее специалисты Приволжской транспортной прокуратуры заявили, что качество топлива, которым в Самаре был заправлен разбившийся в Египте самолет авиакомпании «Когалымавиа», соответствовало всем установленным требованиям. Самолет Airbus 321 в пятницу, 30 октября, заправлялся в Самаре, в баки было залито почти 20 тонн горючего. После этого он вылетел в египетский Шарм-эль-Шейх, откуда в субботу отправился в Санкт-Петербург.

В субботу, 31 октября, бывшая супруга второго пилота Airbus A321, упавшего в Египте, сообщила, что ее муж жаловался перед вылетом на техническое состояние самолета. Она добавила, что ее бывший супруг был опытным пилотом и сделал бы все возможное, чтобы избежать авиакатастрофы.

Также источник в аэропорту Шарм-эль-Шэйха, откуда в Санкт-Петербург вылетел лайнер, заявил РИА Новости, что после взлета экипаж связался с диспетчером и сообщил о технических неполадках, запросил изменение маршрута и посадку в аэропорту Каира. Однако власти Египта эту информацию опровергли.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 06:51 мск. В 07:14 сигнал пропал с экранов радаров, и с воздушным судном была потеряна радиосвязь. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.



По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил два уголовных дела: по статье 263 (о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) и по части 3 статьи 238 (об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33099-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%