Авторизация
 
  • 12:40 – Рудковская с ведущими моделями пробежала 4,2 км 
  • 12:40 – Лиза Триандафилиди шокировала своим признанием 
  • 12:39 – Тина Канделаки восхитила стройной фигурой и рассказала, что гордится своим мужем 
  • 12:39 – Победительницей шоу «Ты супер!» стала 12-летняя Лера Адлейба из Абхазии 


Умеренную оппозицию не позвали на переговоры о судьбе Сирии


Умеренную оппозицию не позвали на переговоры о судьбе Сирии

Сирийскую оппозицию не пригласили на переговоры о судьбе страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя политического крыла Свободной сирийской армии.

«Этого (приглашения — прим. «Ленты.ру») не случилось. Это демонстрирует несерьезность проекта, показывает, что это все затевалось для обмена речами, и ничего стоящего из этого не выйдет», — рассказал в интервью агентству Джордж Сабра, один из членов Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС). Коалиция состоит из представителей умеренной оппозиции и является политическим крылом Свободной сирийской армии.

Агентство отмечает, что НКОРС часто критикуют за неспособность повлиять на ситуацию в стране ввиду успеха исламистских группировок.

Переговоры о судьбе Сирии пройдут в Вене в пятницу, 30 октября. В них примут участие представители России, США, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, Египта, Франции и Евросоюза.

28 октября НКОРС высказывалась против участия Ирана в переговорах — по словам вице-президента организации Хишама Маруаха, Тегеран любой ценой будет добиваться спасения президента Сирии Башара Асада, а это не способствует политическому разрешению конфликта.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — четыре миллиона. Мятежники, поддерживаемые Западом и арабскими странами, выступают за свержение Асада. Они считают его виновным в жестком подавлении протестов и использовании армии против мирных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. За время боев часть территории страны захватили террористические группировки, в том числе боевики запрещенного в России «Исламского государства».

С 30 сентября российская авиация начала наносить удары по позициям экстремистов в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Асад. Помимо России, кампанию против исламистов с сентября 2014 года проводят силы коалиции из 65 стран во главе с США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32903-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%