Авторизация
 
  • 14:43 – Ученые: Если Земля замедлит вращение, то последствия будут фатальны 
  • 14:42 – Количество осужденных подростков в РФ достигло исторического минимума 
  • 14:42 – В Воронежской области в ДТП с трактором погибли три человека 
  • 14:42 – Правоохранители проверяют информацию о бомбах в Шереметьево и Внуково 


Сирийская оппозиция выступила против участия Ирана в переговорах


Сирийская оппозиция выступила против участия Ирана в переговорах

Участие Ирана в переговорах о судьбе Сирии может осложнить политическое разрешение кризиса. С таким заявлением выступили представители умеренной сирийской оппозиции, их слова передает Reuters.

«Что касается направленного Ирану приглашения… Присутствие Тегерана осложнит венские переговоры, потому что он прибудет на них с планом спасти Асада», — заявил Хишам Маруах, вице-президент Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС). Он также добавил, что российское вмешательство во внутренний конфликт исключает его политическое решение. Коалиция состоит из представителей умеренной оппозиции и является политическим крылом Свободной сирийской армии. Агентство сообщает, что критики обвиняют НКОРС в отсутствии влияния на сирийскую ситуацию ввиду успеха исламистских группировок.

По данным агентства, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф примет участие в венской встрече.

Переговоры о судьбе Сирии пройдут в Вене в пятницу, 30 октября. Иран был приглашен к участию в них по инициативе российской стороны. В предыдущем раунде обсуждений, прошедшем неделей ранее, Исламская Республика участия не принимала.

Россия и Иран считают, что президент Сирии Башар Асад должен быть частью любого переходного периода сирийской политики, и жители страны должны сами решить, кто будет возглавлять государство. США, в свою очередь, готовы мириться с присутствием Асада в ходе короткого переходного периода, но потом он должен уйти с политической сцены.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — четыре миллиона. Мятежники, поддерживаемые Западом и арабскими странами, выступают за свержение Асада. Они считают его виновным в максимально жестком подавлении протестов и использовании армии против мирных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. За время боев часть территории страны захватили боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

С 30 сентября российская авиация начала наносить удары по позициям экстремистов в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Асад. Помимо России, кампанию против «Исламского государства» с сентября 2014 года проводят силы коалиции из 65 стран во главе с США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32842-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%