Авторизация
 
  • 14:54 – Победитель шоу «Х-фактор» с размахом отметит свое 20-летие 
  • 14:54 – Ольга Фреймут беременна в четвертый раз? 
  • 14:40 – Принцесса Датская Мари обучит десятерых детей мастерству готовить из пищевых отходов 
  • 14:40 – Принцесса Виктория и Принц Даниэль из-за простуды пропустили несколько важных событий 


США разместили в Великобритании два тяжелых бомбардировщика B-2


США разместили два тяжелых бомбардировщика B-2 на британской военно-воздушной базе для проведения учений в рамках НАТО, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Пентагон. Размещение боевых самолетов, по заверениям представителей оборонного ведомства, было запланировано заранее и носит кратковременный характер. Этот шаг был сделан на фоне ухудшения отношений между Россией и США по поводу ситуации на Украине.
«Это, без сомнения, очередное подтверждение того, что Америка твердо привержена выполнению обязательств перед НАТО», — заявил полковник Стив Уоррен, пресс-секретарь министерства обороны США. По его словам, эти учения помогут экипажу отточить свои навыки и наладить взаимодействие между членами воздушной команды.
Бомбардировщики прибыли в Англию в воскресенье, 8 июня, где они присоединились к трем другим боевым машинам типа B-52.
Соединенные Штаты очень редко размещают бомбардировщики B-2 за рубежом, так как опасаются утечки секретной информации, касающейся этого воздушного судна. На данный момент в мире существует лишь 20 таких самолетов.
В последнее время США усилили свое военное присутствие в Европе на фоне конфликта на Украине и ухудшения отношений с Москвой. Обама попросил Конгресс выделить один миллиард долларов на усиление американского военного присутствия в Европе. США собираются увеличить присутствие своих ВМС в Черном и Балтийском морях. Также американцы намерены повысить военный потенциал стран, которые не входят в НАТО, но при этом граничат с Россией, — Украины, Молдавии и Грузии.
Тяжелые бомбардировщики B-2 были разработаны специально для того, чтобы пробивать мощнейшую противовоздушную оборону и сбрасывать десятки высокоточных, ядерных и обычных бомб.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3237-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%