Авторизация
 
  • 05:37 – День рождения Супермена: Лучшие экранизации комикса 
  • 05:36 – Мэтью Перри сильно состарился и изменился до неузнаваемости 
  • 05:36 – Нюша впервые появилась на публике с будущим супругом 
  • 05:36 – Ученые назвали сроки полного исчезновения профессий хирург и писатель 


Российское посольство в Дамаске подверглось минометному обстрелу


Посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу. Об этом РИА Новости рассказал сотрудник дипломатического представительства.
«На территорию российского посольства в сирийской столице упали две мины. Среди сотрудников дипмиссии пострадавших нет. Нанесен материальный ущерб», — приводит его слова агентство.
По словам очевидца, несколько мин разорвались рядом с местом, где проходила мирная демонстрация в поддержку действий России в Сирии. «Одна из них упала у спортивного клуба аль-Барада, другая в аль-Адави, есть раненые. Территорию, где разорвались мины, перекрыли», — сообщил он.
13 октября стало известно, что лидер группировки «Фронт Ан-Нусра» (сирийский филиал «Аль-Каиды») Абу Мохаммед аль-Голани призвал оппозицию страны ответить на действия алавитов, поддерживающих президента Сирии Башара Асада. Он предложил увеличить количество атак в отместку за якобы «беспорядочные убийства мусульманских суннитов российскими военными».
30 сентября Воздушно-космические силы (ВКС) России начали наносить в Сирии точечные удары по объектам ИГ. С 7 октября огневую поддержку им оказывают корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31930-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%