Авторизация
 
  • 20:36 – Браслеты с чипом карты "Тройка" распродали в рекордные сроки 
  • 20:36 – Google: К 2045 году машины станут умнее людей 
  • 20:36 – Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах 2018 года 
  • 20:36 – Ксения Бородина призналась, что всегда мечтала стать дирижером 


Лидер филиала «Аль-Каиды» в Сирии призвал оппозицию ответить на действия России


Лидер группировки «Фронт Ан-Нусра» (сирийский филиал «Аль-Каиды») Абу Мохаммед аль-Голани призвал оппозицию страны ответить на действия алавитов, поддерживающих президента Сирии Башара Асада. Он предложил увеличить количество атак в отместку за якобы «беспорядочные убийства мусульманских суннитов российскими военными». Об этом сообщает The Telegraph.
Глава группировки в своем звуковом сообщение на Youtube заявил, что действия России, направленные на сохранение режима Асада, обречены на провал. Он также назвал авиаудары «новым крестовым походом христиан с востока». «Война в Сирии заставит русских забыть те ужасы, с которыми они столкнулись в Афганистане. Новое вмешательство России — последний рывок в арсенале врагов мусульман и врагов Сирии», — сказал аль-Голани.
9 октября начальник политуправления сирийской армии генерал Самир Сулейман сообщил, что военнослужащие арабской республики при поддержке российских воздушно-космических сил (ВКС) освободили город Бахса от боевиков организации «Фронт ан-Нусра» (крыло «Аль-Каиды»). В начале августа текущего года город захватили боевики из «Фронта ан-Нусра» — сирийского крыла «Аль-Каиды».
5 октября сирийская оппозиция призвала к созданию региональной коалиции для борьбы с «российско-иранским оккупационным союзом».
2 октября США с союзниками (Великобритания, Франция, Германия, Турция, Катар и Саудовская Аравия) призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции. По словам представителей этих стран, действия Москвы могут «привести к дальнейшей эскалации конфликта» и вызвать всплеск экстремизма и радикализации в Сирии.
ВКС России проводят в Сирии операцию против боевиков «Исламского государства», захвативших часть территории страны с 30 сентября. Президент Владимир Путин получил соответствующий мандат от Совета Федерации. С просьбой об оказании военной поддержки к российскому лидеру обратился его сирийский коллега Башар Асад.
Группировки «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» и «Аль-Каида» запрещены в России решением суда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31905-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%