Авторизация
 
  • 01:24 – Ольга Бузова работает над своим первым альбомом: отечественные звезды в шоке от ее популярности 
  • 00:40 – Это надо видеть: появилась первая в мире краска для волос, меняющая цвет 
  • 00:40 – Невероятно, но факт: в бразильской тюрьме поймали голубя-контрабандиста 
  • 00:39 – У них там своя атмосфера: американка открыла ресторан для белок 


Агентство ИРНА сообщило о ранении главаря ИГ и гибели трех его замов

Агентство ИРНА сообщило о ранении главаря ИГ и гибели трех его замов

Авиаудар иракских ВВС по автоколонне с главарем «Исламского государства» (ИГ) аль-Багдади (al-Baghdadi) принес результат, утверждает иранское информационное агентство ИРНА. В результате бомбардировки убиты три его заместителя: аль-Шишани, аль-Сури и аль-Карбули (al-Shishani, al-Suri, al-Karbuli). Сам главарь группировки ранен.
Аль-Шишани отвечал в структуре ИГ за пропаганду, а аль-Карбули считался одним из лучших командиров террористических групп, передает агенство со ссылкой на информированный источник. По его словам, налет иракской авиации был совершен только после поступления информации о колонне главаря боевиков.
11 октября иракские военные заявили, что нанесли авиаудар по автоколонне, в которой в город Карабла (Karabla) ехал аль-Багдади. Иракский город Карабла расположен недалеко от границы с Сирией в провинции Анбар и считается одним из оплотов «Исламского государства».
В начале 2015 года премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил газете Al-Hayat, что аль-Багдади был ранен в результате авианалета на расположенный на северо-западе страны город Эль-Каим (рядом с сирийской границей). Тот факт, что главарь ИГ остался жив, глава правительства назвал чудом.
Считается, что аль-Багдади родился в 1971 году в Самарре (Ирак). Он собрал боевиков со всего мира, вдохновленных его военными успехами и планами перекроить карту Ближнего Востока с целью создания халифата (провозглашен в июне 2014 года). За его голову США обещают 10 миллионов долларов.
Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами наносит с прошлого года удары по позициям исламистов в Ираке и Сирии, где ИГ захватило значительную часть территории. Россия начала воздушную операцию против исламистов в Арабской Республике с 30 сентября.
Деятельность ИГ в России запрещена решением Верховного суда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31849-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров