Авторизация
 
  • 09:52 – Любовь Толкалина оправдалась за свои слова о жертвах Харви Вайнштейна 
  • 09:52 – Под Оренбургом в ДТП с автобусом погибли 3 человека и пострадал 1 ребенок 
  • 09:37 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 09:37 – Бишкек: Отремонтированный подземный переход возле Филармонии снова протекает 


Пять стран ЕС и США пообещали изолировать противников нового правительства Ливии


Пять стран ЕС — Франция, ФРГ, Италия, Испания, Великобритания, а также США выразили поддержку правительству национального единства Ливии, созданного по проекту ООН, сообщает Reuters. В совместном заявлении правительства данных государств подчеркнули, что противников данного режима ждет изоляция.
Власти шести государств призвали всех ливийцев, а также политические партии поддержать данное соглашение. «Промедление с формированием правительства национального единства принесет дополнительные страдания гражданам Ливии, при этом такая ситуация может оказаться на руку террористам, которые постараются воспользоваться хаосом в стране», — говорится в заявлении.
Отмечается, что международное сообщество примет сторону нового правительства страны, которому предстоит проделать «тяжелую работу по восстановлению мира и стабильности в Ливии». В тексте заявления также указывается, что оружие в страну согласно условиями политического соглашения, будет провозиться исключительно по запросу правительства.
9 октября спецпосланник ООН Бернардино Леон сообщил, что правительство национального единства Ливии возглавит Файез Саррадж. Вице-премьерами станут Ахмад Мейтиг, Фатхи Меджбари и Муса Аль-Куни. В таком составе правительство должно работать в течение года.
22 сентября Леон заявил о составлении финального текста мирного соглашения между Триполи (на западе страны) и Тобруком (на востоке) — в этих городах функционируют два разных ливийских правительства. Его передали сторонам конфликта для согласования. 18 сентября спецпосланник ООН объявил, что ему удалось уговорить противоборствующие стороны в Ливии создать единый парламент.
Процесс дезинтеграции страны начался в 2011 году после свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи. Ливия разделилась на два лагеря, а отдельные районы, находящиеся под контролем объединений племен, вооруженных группировок, структур исламистского толка, обладают фактической самостоятельностью.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31821-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%