Авторизация
 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 
  • 13:36 – На Украине Савченко назвали «сволочью» за слова о «еврейском иге» 
  • 13:36 – «Это просто издевательство!» — на Украине в ярости от визита Путина во Францию 


Обезвредивший террориста в Европе американский военный ранен в уличном конфликте


Американский военный, обезвредивший вместе со своими друзьями террориста в поезде Амстердам — Париж, получил ножевые ранения в ходе уличного конфликта в Калифорнии. Об этом сообщает ABC News.
Спенсер Стоун (Spencer Stone), проходящий службу в Военно-воздушных силах, был госпитализирован, получив три удара ножом в туловище. Сейчас состояние военного после операции улучшилось, он находится в сознании и в состоянии подниматься с кровати. Врачи рассчитывают, что здоровье Стоуна будет полностью восстановлено.
Инцидент произошел утром в четверг, 8 октября, в Сакраменто. Между Стоуном, который был со своими друзьями, и другой компанией произошла драка, в ходе которой его несколько раз ударили ножом. Сразу после этого нападавшие скрылись. 23-летний военнослужащий был доставлен в медицинский центр Калифорнийского университета в Дэвисе.
«Мы уверены, что это событие не связано с терроризмом, не имеет никакого отношения к инциденту, произошедшему во Франции», — отметили в полиции, добавив, что инцидент, по-видимому, стал случайным проявлением «ночной жизни».
Как пишет местное издание The Sacramento Bee, нападавшие — мужчины азиатской внешности. Как услышал таксист, ставший очевидцем инцидента, конфликт возник из-за того, что они отпустили оскорбительные комментарии в адрес спутницы Стоуна.
21 августа в вагоне поезда Thalys, следовавшего из Амстердама в Париж, 25-летний марокканец Аюб аль-Каззани открыл огонь из автоматического оружия, ранив двоих человек. Он был нейтрализован пассажирами, среди которых оказались трое американцев, в том числе двое военнослужащих, а также британец и француз. Сразу после этой стычки Стоун перенес операцию по реплантации большого пальца руки.
Президент Франции Франсуа Олланд наградил тех, кто обезвредил террориста, высшей наградой республики — орденом Почетного легиона. Затем граждане США были награждены медалями у себя на родине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31820-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%