Авторизация
 
  • 15:01 – Курс доллара онлайн на 27 05 2017 по данным ЦБ РФ на выходные и понедельник 
  • 15:01 – Джошуа попросил фанатов придумать ему прозвище (видео) 
  • 15:01 – Самая большая ледовая ДЮСШ Украины объявила набор детей 
  • 15:00 – Три человека пострадали в огненном ДТП в Северной Осетии 


Нижняя палата Конгресса США одобрила отмену запрета на экспорт нефти


Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об отмене запрета на экспорт нефти. Однако итоговая судьба документа остается неясной из-за угрозы вето со стороны президента Барака Обамы, передает Reuters.
Законопроект, внесенный республиканцем из Техаса Джо Бартоном, был принят 261 голосом за, тогда как против высказались 159. Из демократической фракции за документ голосовали лишь 26 конгрессменов. Для преодоления ожидаемого президентского вето необходимо 290 голосов.
Белый дом на этой неделе пригрозил наложить вето на законопроект. Администрация настаивает на том, что задача Конгресса — обеспечить разработку в стране более чистых источников энергии.
Конгресс установил запрет на экспорт сырой нефти в 1975 году после того, как из-за арабского нефтяного эмбарго произошел скачок цен.
Сторонники отмены ограничения утверждают, что эта мера поможет нефтедобытчикам. Также, по их мнению, это поспособствует тому, что союзники США смогут найти альтернативные Ближнему Востоку и России места закупки нефти.
Противники отмены запрета говорят, что если экспорт будет разрешен, то сократится число рабочих мест в нефтепереработке и судостроении. Со своей стороны, «зеленые» указывают на то, что увеличение нефтедобычи негативно скажется на окружающей среде.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31812-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%