Авторизация
 
  • 11:45 – Роналду – лучший футболист, Зидан – лучший тренер. FIFA объявила итоги сезона 
  • 11:44 – Ошская область: «Мерседес» врезался в бетонное ограждение, погиб водитель 
  • 11:44 – Компания «Кумтор» выделит 4 млн долларов на покупку линейного ускорителя для онкобольных 
  • 11:43 – Обильные осадки вызвали угрозу подтопления в Мостовском районе на Кубани 


Власти Баварии пригрозили федеральному правительству судом из-за беженцев


Власти федеральной земли Бавария заявили о намерении подать судебный иск против правительства Германии. Reuters сообщает, что поводом для таких слов стал бесконтрольный поток беженцев, въезжающих в страну.
«Мы договорились, что если федеральное правительство не предпримет эффективных шагов по сокращению нескончаемого потока беженцев, то Бавария оставляет за собой право подать иск в Конституционный суд», — заявил после совещания баварского кабмина министр внутренних дел федеральной земли Йоахим Херманн (Joachim Herrmann). По его словам, поток вынужденных переселенцев стал совершенно бесконтрольным.
Премьер-министр Баварии, ранее обещавший ввести «защитные меры» — например, не пускать беженцев через австрийско-немецкую границу — своего слова не сдержал.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, в свою очередь, еще раз дала понять, что не собирается закрывать границы страны для мигрантов. «Это невозможно сделать. Нам понадобится забор длиной в три тысячи километров, но на примере Венгрии видно, что происходит, когда вы строите забор. Люди находят иные пути», — заявила федеральный канцлер.
9 октября к решению проблемы с беженцами подключился Совет Безопасности ООН. Совбез одобрил резолюцию 2240, которая поддерживает действия государств и региональных организаций по досмотру подозрительных судов, которые могут перевозить мигрантов. Если факт перевозки мигрантов будет установлен, такие суда могут быть задержаны.
7 октября пришли сообщения, что ЕС начал такую операцию в международных водах неподалеку от ливийских берегов.
В Европе развивается кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока беженцев. По данным Агентства Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex) на 4 октября, с начала года границу ЕС пересекли более 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.
Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31806-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%