Авторизация
 
  • 07:46 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 07:45 – Ученые рассказали, почему женщины боятся говорить о желаниях в сексе 
  • 07:45 – Солистка ВИА Гры Эрика Герцег обнажилась для рассказа о загадочных снах 
  • 07:42 – Певица Салтанат Аширова стала участницей украинского шоу «Голос страны» 


Саудовцы в ответ на российскую операцию в Сирии поставят оппозиции больше оружия

Саудовцы в ответ на российскую операцию в Сирии поставят оппозиции больше оружия

В ответ на российскую операцию в Сирии Саудовская Аравия увеличит поставки летального оружия представителям трех оппозиционных группировок. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на неназванный источник в правительстве королевства.
Отмечается, что речь идет о противотанковом оружии, которое получат представители Армии завоевания, Свободной сирийской армии и «Южного фронта», воюющие с войсками сирийского президента Башара Асада. При этом Эр-Рияд не исключил возможность поставки повстанцам ракет класса «земля-воздух» (против этого выступает большинство западных стран).
Чиновник подчеркнул, что Саудовская Аравия не собирается помогать оружием боевикам «Исламского государства» или группировки «Фронт ан-Нусра».
В Эр-Рияде утверждают, что Россия в Сирии наносит авиаудары не по «Исламскому государству», а по оппозиции, помогая тем самым войскам Асада. На брифинге 8 октября официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала подобную информацию мифом. «Все это идет со ссылкой на неназванные источники, на источники в государственных органах западных стран. Я хотела бы еще раз сказать: по линии министерства обороны дается полная информация относительно хода военной операции, тех целей, которые поражаются», — заявила она.
2 октября США с союзниками (Великобритания, Франция, Германия, Турция, Катар и Саудовская Аравия) призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции. По словам представителей этих стран, действия Москвы могут «привести к дальнейшей эскалации конфликта» и вызвать всплеск экстремизма и радикализации в Сирии.
С 30 сентября Воздушно-космические силы России наносят ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии. С 7 октября огневую поддержку им оказывают корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр». За время операции в воздушном пространстве Турции дважды фиксировались российские самолеты. Москва объясняет эти инциденты случайностью, однако НАТО и Турция не считают эти версии убедительными.
«Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» — террористические организации, запрещенные во многих странах мира, в том числе и в России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31777-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров