Авторизация
 
  • 14:06 – На депутата Мусабекову написали заявление за «угрозы» журналистке 
  • 14:06 – Россия: В Татарстане и Мурманске снег и гололедица 
  • 14:06 – Бишкек: На улице Фрунзе вырубили больше 30 деревьев 
  • 13:46 – В сети появилась переписка, ставшая причиной расставания Антона Гусева и Виктории Романец 


Французские «Рафали» разбомбили тренировочный лагерь исламистов в Сирии


ВВС Франции нанесли авиаудары по тренировочному лагерю боевиков «Исламского государства» в Сирии в ночь на пятницу, 9 октября. Об этом заявил в эфире радиостанции Europe 1 французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, передает Reuters.
«Франция атаковала позиции боевиков "Исламского государства" в городе Ракка. Это уже не первая и далеко не последняя наша операция. "Рафали" сбросили бомбы на лагерь боевиков. Поставленная задача выполнена"», — приводит агентство слова главы оборонного ведомства.
Первую бомбардировку по позициям экстремистов в Сирии французские ВВС осуществили 30 сентября. Тогда погибли 30 боевиков, включая 12 детей из движения «Дети халифата», сообщает Kashmir Reader. Ранее Франция атаковала с воздуха исламистов только на территории Ирака.
С 30 сентября ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии наносят Воздушно-космические силы России. С 7 октября огневую поддержку им оказывают корабли Каспийского флота ВМФ РФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр». За время операции в воздушном пространстве Турции дважды фиксировались российские самолеты. Москва объясняет эти инциденты случайностью, однако НАТО и Турция не считают эти версии убедительными. Помимо России, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.
Деятельность ИГ на территории России запрещена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31770-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8500
+0.03%
76.9123
+0.05%
1.1541
+0.86%
0.2104
+0.10%