Авторизация
 
  • 13:34 – Мария Максакова раскрыла неизвестные страницы биографии 
  • 13:33 – 15-летняя актриса из «Папиных дочек» Катя Старшова откровенно рассказала о пластике 
  • 13:33 – Актриса из Comedy Woman сбросила 30 кг из-за внуков 
  • 13:33 – МакSим срочно госпитализирована в Турции 


Семье убитого полицейским чернокожего в США выплатят 6,5 миллиона долларов


Семье убитого полицейским чернокожего жителя Норт-Чарлстона, штат Южная Каролина, местные власти выплатят 6,5 миллиона долларов. Соответствующее мировое соглашение было заключено между родственниками погибшего и городским советом, передает Associated Press.
За урегулирование конфликта единогласно проголосовали 10 членов совета.
50-летний Уолтер Скотт (Walter Scott) был застрелен белым офицером полиции Майклом Слайгером (Michael Slager) 4 апреля. Полицейский остановил автомобиль Скотта из-за разбитой задней фары. Перепалка водителя и полисмена переросла в короткую драку, и после завязавшегося конфликта Скотт попытался убежать от Слайгера. Офицер выстрелил в потерпевшего несколько раз, в результате чего тот скончался. Выяснилось, что Скотт был безоружен.
Находившийся поблизости очевидец записал инцидент на камеру мобильного телефона. Первоначально полицейский заявлял следствию, что Скотт пытался схватить ружье и электрошокер. Однако когда видеозапись была обнародована, то на ней видно, что Слайгер по меньшей мере восемь раз стреляет в спину бегущему Скотту, после чего подходит к убитому, подбирает свой тазер и кладет его рядом с телом.
Слайгер был арестован, в июне ему предъявили обвинение в убийстве, он содержится в одиночной камере, и судья в сентябре отказался освободить его под обязательство. Из полиции обвиняемый был уволен после ареста.
Бывшему полицейскому в случае признания его виновным в убийстве грозит наказание в виде тюремного заключения сроком от 30 лет до пожизненного, без права досрочного освобождения. По словам прокурора, к смертной казни он приговорен не будет, так как отягчающих обстоятельств — таких, как грабеж или похищение — в деле нет.
За последний год и два месяца в различных городах США произошло несколько резонансных инцидентов, когда белые полицейские убивали чернокожих. Наиболее известным стало убийство офицером Дарреном Уилсоном подростка Майкла Брауна 9 августа 2014 года в Фергюсоне, штат Миссури. Подобные инциденты вызвали волну протестов по всей стране.
Согласно данным опроса, проведенного в мае 2015 года, треть жителей США считают, что виной всему стали растущие расистские настроения в правоохранительных структурах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31758-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%