Авторизация
 
  • 20:28 – Забор протяжённостью в 50 километров построят на границе Крыма и Украины 
  • 20:27 – В Санкт-Петербурге три "Газели" врезались в мост под надписью "Газель не пройдет" 
  • 20:26 – Карякин: Шахматы пока не станут олимпийским видом спорта из-за политики 
  • 20:25 – В Китае поросенок родился с пенисом на лбу 


Глава Пентагона предсказал российские потери в Сирии


Министр обороны США Эштон Картер предсказал российские потери в ходе сирийского конфликта. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Брюсселе, его слова передает Associated Press.
«Эти действия будут иметь последствия в первую очередь для самой России», — сказал Картер журналистам. Он отметил, что не удивится, если силы РФ понесут потери уже в скором времени или в стране произойдут теракты.
Глава Пентагона также сообщил, что Вашингтон готов сотрудничать с Москвой, только если РФ изменит свою стратегию. По его словам, Россия сделала ставку на своего союзника, сирийского президента Башара Асада, но не ищет совместного с Западом решения конфликта и наносит удары по целям, не имеющим отношения к террористической организации «Исламское государство» (ИГ). «По-моему, абсолютно ясно, что Россия говорит по Сирии одно, а делает совсем другое», — резюмировал министр.
В Минобороны России подчеркивали, что российская боевая авиация в Сирии «уничтожает инфраструктуру террористической группировки ИГ не ради чьей-то персональной поддержки, а в целях борьбы с международным терроризмом».
Как отметили в ведомстве, партнеры Москвы из стран, которые видят в ИГ реального врага, активно помогают российским военным данными о базах, складах, пунктах управления и лагерях подготовки боевиков, в то время как те из них, которые имеют иное мнение о террористической организации, ищут причины для отказа в сотрудничестве.
Деятельность ИГ запрещена на территории России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31748-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%