Авторизация
 
  • 17:59 – Кэти Перри разыграла посетителей музея (видео) 
  • 17:59 – Капитанша: смотреть 1 серию онлайн 
  • 17:58 – Кейко Мацуи сыграет в Киеве с украинским оркестром 
  • 17:58 – «Королева Марго» поселилась в Киеве (фото) 


Бывшего председателя Генассамблеи ООН арестовали по обвинению в коррупции


Бывший председатель Генеральной Ассамблеи ООН Джон Эш (John Ashe) был арестован по обвинению в получении крупной взятки. Об этом сообщает BBC News.
Эш был арестован во вторник, 6 октября. Ему вменяется получение 1,3 миллиона долларов в качестве взятки от китайского магната в сфере недвижимости Нг Лап Сенга (Ng Lap Seng). Отмечается, что Эш участвовал в мошеннических схемах в период его пребывания на посту представителя от Антигуа и Барбуды в ООН и главы Генеральной Ассамблеи, сообщила прокуратура Нью-Йорка.
По версии следствия, Эш превратил ООН в площадку для получения прибыли и использовал свои должности для лоббирования документа в поддержку проекта в Макао, который разрабатывал китайский миллиардер.
Прокурор Нью-Йорка Прит Бхарара (Preet Bharara) заявил, что обвиняемый также получал взятки дорогостоящими подарками: часами Rolex, частной баскетбольной площадкой и костюмами, сшитыми для него на заказ.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что он «шокирован и обеспокоен» информацией о предъявленном обвинении Джону Эшу.
В июне 2013 года Генассамблея единогласно выбрала Председателем 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН представителя от Антигуа и Барбуды — Джона Эша. На тот момент он одновременно являлся постоянным представителем своей страны в ООН и во Всемирной торговой организации. Эти должности он занимал с 2004 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31633-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%