Авторизация
 
  • 15:02 – Роман Капаклы возмущен тем, что Марина Африкантова устроила ему проверку 
  • 15:02 – Никита Джигурда не упомянул в завещании детей от прошлого брака 
  • 15:01 – Ученые: Y-хромосома исчезнет из ДНК человека через несколько миллионов лет 
  • 15:01 – Криштиану Роналду назвал Месси плохим футболистом 


Талибы возобновили атаки на афганский Кундуз


Боевики движения «Талибан» возобновили атаки на афганский Кундуз. Reuters сообщает, что гуманитарные грузы с продовольствием и медикаментами не могут попасть в город.
По словам источников агентства, боевики сменили тактику: вместо прямых боестолкновений с силовиками, они молниеносно атакуют контрольно-пропускные пункты внутри города и скрываются в жилых кварталах.
Для нападений нередко используются мотоциклы. «Это новый метод талибов. Они хотят посеять панику среди местных жителей, чтобы те не смогли вернуться к мирной жизни», — рассказал действующий губернатор провинции Кундуз Хамдулла Даниши (Hamdullah Danishi).
Агентство отмечает, что неспособность властей установить полный контроль над городом свидетельствует о слабости правительства во главе с президентом Ашрафом Гани. 1 октября сообщалось, что талибы выбиты из Кундуза.
28 сентября террористы атаковали этот город на севере Афганистана. Они захватили ключевые пункты на подходе к нему, после чего приступили к зачистке населенного пункта. Ими были захвачены здания провинциального совета, Высшего совета мира и городские больницы. Большинство армейских и полицейских подразделений находились за городом, губернатор провинции Кундуз Мухаммед Омер Сафи — в Таджикистане, а все руководство силовиков — в Кабуле.
Движение «Талибан» запрещено в России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31614-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%