Авторизация
 
  • 22:23 – Российские спортсмены рвутся на RedBull X-Fighters. Мы можем им помочь 
  • 22:23 – У Geely денег хватит на всех: китайцы купят Lotus и объединят с Volvo? 
  • 22:23 – Платные допуслуги к ОСАГО вам навяжут без очереди 
  • 22:22 – В Тольятти начнут производство русского «Гелика» 


Минобороны Италии опровергло информацию о бомбардировках позиций ИГ в Ираке


Министерство обороны Италии опровергло информацию СМИ о том, что истребители-бомбардировщики Tornado в ближайшее время начнут наносить удары по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Ираке, передает во вторник, 6 октября, Corriere della Sera.
«Авиаудары ВВС Италии — это только гипотеза, которую следует обсудить с союзниками и получить одобрение национального парламента. Речь не идет об уже принятых решениях», — говорится в заявлении военного ведомства.
Утром во вторник Corriere della Sera сообщила о том, что операция с участием итальянских ВВС согласована с американским командованием и может начаться уже в ближайшие часы. «Первоначальное решение участвовать в международной коалиции было принято менее года назад. На авиабазу в Кувейт были направлены четыре Tornado, а также самолет-заправщик и несколько беспилотников Predator без вооружения», — говорилось в статье.
При этом отмечалось, что итальянские истребители-бомбардировщики будут наносить удары только по территории Ирака. «В этом заключается принципиальная разница: правительство Ирака попросило нас вмешаться и начать бомбардировку, в то время как сирийские власти, нравится нам это или нет, обратились с этой просьбой только к России», — написала газета.
«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на захваченных территориях Сирии и Ирака. Ее деятельность на территории России запрещена. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. В бомбардировках по позиции боевиков на территории Ирака участвуют Австралия, Бельгия, Канада, Дания, Франция, Италия, Иордания, Марокко, Нидерланды и Великобритания.
30 сентября военную операцию против ИГ начала российская авиация. Воздушные удары по боевикам ИГ в Сирии наносят 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31603-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%